Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: ОБСЕ должна "признать незаконным госпереворот в Киеве"

7 марта 2014, 19:23 UTC+3
Москва рассчитывает, что ЕС не пойдет на шаги, которые могут подорвать доверие к нему как к стратегическому партнеру
Материал из 1 страницы
© AP Photo / Efrem Lukatsky

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. ОБСЕ должна осудить все насильственные действия т.н. "майдановцев", признать незаконным госпереворот в Киеве. Об этом заявили в МИД РФ.

"В худших традициях двойных стандартов применительно к ситуации на Украине повели себя ряд государств-участников и исполнительные структуры ОБСЕ. Вопреки своему мандату, ни слова они не сказали о росте националистических и неонацистских настроений и, конечно же, "не заметили" они силовых действий экстремистских сил, - констатировали в ведомстве. -  Плохо прикрытые попытки закрыть глаза на преступления, совершаемые в Киеве и на Западной Украине, сопровождаются стремлением плотно отслеживать действия законных крымских властей по самостоятельному определению своего будущего, причем в обход краеугольного для ОБСЕ принципа консенсуса, без учёта мнений и рекомендаций российской стороны, не дожидаясь официальных приглашений от властей Крыма".

В Москве убеждены, "международное содействие стабилизации ситуации на Украине может быть полезным и эффективным, но только в том случае, если оно будет объективным". "А для этого, прежде всего, ОБСЕ должна осудить все насильственные действия т.н. "майдановцев", признать незаконным госпереворот в Киеве и начать планомерную, последовательную работу по содействию различным политическим силам на Украине в выполнении Соглашения от 21 февраля", - заявили в МИД РФ.

Москва рассчитывает, что Евросоюз не пойдет на шаги, которые могут подорвать доверие к нему как к стратегическому партнеру. 

"Рассчитываем, что в европейских и евроатлантических организациях в целом возобладает здравый смысл и они смогут реализовывать свою главную роль по достижению большего европейского единства, - отметили в министерстве. - И что Евросоюз, пытающийся не всегда успешно поиграть на Украине лидирующую роль, не пойдет на шаги, которые могут подорвать доверие к нему как к стратегическому партнеру".

"В Брюсселе на внеочередном заседании Европейского совета была вновь упущена возможность дать объективную и честную оценку происходящим на Украине событиям. В Москве с недоумением ознакомились с его итогами, особенно в части, касающейся угрозы введения санкций в отношении России, - говорится в комментарии. - Евросоюз должен четко понимать, что любые рестриктивные меры не только не останутся без ответа, но и ударят по интересам самого ЕС и его стран-членов. В равной степени это относится и к попыткам санкций со стороны НАТО".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама