Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ обсудило с военным атташе Канады высылку девяти российских солдат

7 марта 2014, 19:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. По поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Сергей Кошелев пригласил военного атташе при посольстве Канады в российской столице полковника Ронна Аббенса. С ним была проведена беседа по ситуации, связанной с решением Оттавы "незамедлительно" возвратить в Россию девять российских военнослужащих, проходящих подготовку в военно-языковой школе ВС Канады. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского военного ведомства.

"До Аббенса доведено, что мы рассматриваем в качестве крайне недружественного и провоцирующего решение канадских властей, по сути депортировавших российских военнослужащих из страны", - подчеркнул представитель Минобороны РФ.

"Также обратили внимание на публичный демарш канадской стороны по одностороннему сворачиванию двустороннего военного сотрудничества. В этом контексте привлекли внимание военного атташе к сегодняшнему заявлению замминистра обороны РФ Анатолия Антонова по данному вопросу", - добавил он.

В адресованном Аббенсу послании подчеркивается, что "политическое руководство Канады своими действиями нанесло серьезный ущерб двусторонним отношениям в военной области".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама