Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ назвал контрпродуктивными любые попытки предвосхитить статус Иерусалима

7 марта 2014, 20:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает контрпродуктивными любые попытки предвосхитить окончательный статус Иерусалима. Об этом заявили по итогам встречи спецпредставителя президента по Ближнему Востоку, заместителя главы МИД России Михаила Богданова с послами Саудовской Аравии Али Хасаном Джаафаром, Марокко Абделькадером Лешехебом, Палестины Фаедом Мустафой и Иордании Зиядом Аль-Маджали.

От имени Совета арабских послов в Москве главы дипмиссий "выразили глубокую озабоченность действиями Израиля в Восточном Иерусалиме, прежде всего планами в отношении комплекса мечети "Аль-Акса", которые, как отмечалось, носят незаконный характер и чреваты угрозой серьезного сбоя в усилиях по продвижению арабо-израильского урегулирования, включая переговорное решение палестинской проблемы".

С российской стороны была акцентирована "контрпродуктивность любых попыток предвосхитить окончательный статус Иерусалима, являющегося священным городом для трех мировых монотеистических религий".

"Подтверждена принципиальная и последовательная позиция России в пользу скорейшего достижения всеобъемлющего, справедливого и прочного палестино-израильского урегулирования на известной международно-правовой основе, в соответствии с которой должно быть создано независимое, суверенное, территориально-целостное палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме", - констатировали в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама