Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в Крыму есть российские войска, потому что там стоит Черноморский флот

7 марта 2014, 21:31 UTC+3
По его словам, охрана всех объектов российской военной инфраструктуры усилена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Крыму есть российские войска, лишь поскольку там стоит Черноморский флот и охрана его объектов усилена.

"Поскольку там стоит российский флот, то да, там есть наш флот в соответствии с двусторонними договоренностями, под это подведена международная правовая база", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия 1", отвечая на вопрос есть ли на Украине войска из России. 

Песков добавил, что охрана всех объектов российской военной инфраструктуры усилена.

Он напомнил, что президент получил право парламента на использование Вооруженных Сил РФ на Украине. "Но президент РФ до сих пор этим правом не воспользовался", - отметил Песков.

Референдум в Крыму

Песков отметил, что решение Верховного совета Крыма о намерении войти в состав России не инициировалось из Кремля. 

"Собирание земель, я бы здесь оговорился, оно невозможно в стиле прошлых столетий. Земли могут собираться не за счет инициативы ведущего государства, земли могут собираться по принципу магнита: как только какое-то государство становится достаточно мощным, достаточно стабильным, как только оно начинает иметь перспективы развития, которые очевидны для всех окружающих, то естественно все вокруг начинают тяготеть к этому государству", - считает представитель Кремля. Он добавил, что "тем более к такому государству тяготеют наши соотечественники".

"В случае с Украиной я был не стал употреблять такой фразы, как собирание земель. То, что Крым принял решение о вхождении в Российскую Федерацию на правах субъекта, - это инициатива крымчан, это инициатива крымского парламента. Через неделю эта инициатива или будет подтверждена, или не будет подтверждена в результате всенародного волеизъявления, в результате самой демократической процедуры - плебесцит", - подчеркнул Песков.

По его словам, "поэтому это не собирание по инициативе Кремля, это естественный процесс собирания соотечественников вокруг центра, вокруг их исторической Родины, которая является привлекательной, которая внушает доверие и которая может выступать серьезным гарантом их безопасности и процветающего будущего".

События на Украине. 7 марта 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама