Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва будет добиваться справедливости в расследовании "дела снайперов"

8 марта 2014, 13:04 UTC+3
"Надеюсь, что правда пробьет себе дорогу", - добавил Лавров
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Дело снайперов" не удастся положить под ковер, им должно заняться ОБСЕ. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Что касается преступлений, которые совершались в ходе событий в Киеве и других регионах Украины, то в соглашении от 21 февраля есть пункт о необходимости непредвзятого расследования, - отметил Лавров. - Он предан забвению, вместо этого принимаются односторонние решения, возбуждаются уголовные дела вопреки всем договоренностям".

"Необходимо провести объективное разбирательство, уволены судьи Конституционного суда Украины, в отношении некоторых из них собираются завести уголовное дела", - добавил он.

"Расследование должно обязательно произойти, и последние сведения о т. н. "деле снайперов" я думаю, уже невозможно будет замести под ковер, - подчеркнул министр. - Мы предложили, чтобы ОБСЕ занялась объективным разбирательством этого факта. Будем добиваться здесь справедливости".

"Нам слишком долго лгали и использовали эту ложь для того, чтоб возбуждать европейское и мировое общественное мнение в неверном направлении, возбуждать его вопреки объективным факторам", - констатировал глава МИД РФ.

5 марта в интернете появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, в ходе которого обсуждались выводы украинских медиков, проводивших вскрытие тел погибших на площади Независимости в Киеве. По словам эстонского министра, "все свидетельства показывают, что убитые с обеих сторон - полицейские и люди с улицы - были убиты одними и теми же снайперами".

"Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции", - сказал Паэт.

"Интересно. Тогда нужно расследовать", - ответила ему Эштон. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама