Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шевцова: военная пенсия в этом году вырастет на 7,5%, что выше инфляции

8 марта 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Индексация военной пенсии будет проведена в текущем году два раза, что позволит повысить ее на 7,5%, сообщила 8 марта замминистра обороны Татьяна Шевцова.

"Это выше уровня инфляции", - подчеркнула она.

Замминистра не уточнила, сколько в среднем составляет на сегодняшней день выплата по военной пенсии, так как в зависимости от выслуги лет, от места службы, других показателей "разброс может быть очень большой".

Говоря о денежном довольствии военнослужащих, Шевцова отметила, что в 2013 году среднее зарплата в месяц лейтенанта Вооруженных сил РФ составила 60 тысяч рублей. "Поставлена задача, чтобы лейтенант получал не менее 50 тысяч рублей. Сегодня с надбавкой, с выслугой лейтенант, закончивший училище и уехавший на Дальний Восток, - его денежное довольствие может составлять от 60 до 90 тысяч", - сказала замминистра в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

При этом она отметила, что в бюджет на 2014 год инфляция по денежному довольствию для военнослужащих не заложена, однако "50% в окладе по денежному довольствие составляют стимулирующие выплаты, и за профессионализм, за квалификацию, спортивные достижения всегда можно повысить свое денежное довольствие". "Активным военнослужащим это позволяет существенно увеличить свое денежное довольствие", - отметила Шевцова.

Министерство обороны РФ в текущем году создаст контрольно-финансовые инспекции в видах Вооруженных сил, сообщила 8 марта замминистра обороны Татьяна Шевцова.

"Они будут заниматься проведением предварительного контроля, чтобы те огромные финансовые вложения, которые идут на армию, расходовались эффективно, а главное - по целевому назначению", - отметила она.

В 2013 году, напомнила Шевцова, были созданы четыре межрегиональные контрольно-финансовые инспекции в четырех военных округах.

"В 2015 году такие инспекции будут созданы в родах войск (ВДВ, РВСН, ВВКО — прим.ТАСС)", - сообщила замминистра в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Она напомнила, что 20% федерального бюджета составляют расходы Министерства обороны и в этой связи большое значение уделяется аудиту, внутриведомственному контролю и внешнему аудиту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама