Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: в Москве ожидают однозначной реакции Верховной рады на обращение Яроша

8 марта 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве ожидают четкой и однозначной реакции Верховной рады Украины, а также зарубежных государств на обращение так называемого главнокомандующего "Правого сектора" Яроша. Об этом заявили в МИД РФ.

"В России ознакомились с обращением объявленного в международный розыск Яроша, который, судя по всему, влияет сейчас на внутри- и внешнеполитический курс Украины", - отмечается в комментарии дипведомства.

"В этом обращении содержатся прямые угрозы в адрес России и наших граждан", - подчеркнули в министерстве.

"Ожидаем четкой и однозначной реакции Верховной Рады Украины, а также зарубежных государств на подобного рода "воззвания", - говорится в комментарии.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение.

Главным следственным управлением СК РФ вынесено постановление о привлечении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ )"публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации").

В своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Как пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "любое лицо, совершающее или призывающее к совершении тяжких преступлений на территории России либо в отношении ее граждан, будет обязательно привлечено к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства, причем независимо от того, где оно находится и какое гражданство имеет, если речь идет о защите законных интересов российских граждан и конституционных основ нашего государства".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама