Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США не получали от России уведомлений о приостановки приема инспекторов

9 марта 2014, 21:14 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США не получали от России уведомлений о возможности приостановки приема иностранных инспекторов в рамках обязательств по Договору об СНВ. Об этом заявил 9 марта заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Тони Блинкен.

"Мы видели сообщения по данному поводу. Напрямую русские ничего не говорили нам об этом. Мы мы не видим перемен в их деятельности", - сказал Блинкен в эфире телекомпании NBC.

По его мнению, такой шаг со стороны РФ "стал бы серьезным развитием событий". "Инспекции являются важной частью соглашений о контроле над вооружениями. У нас были такие соглашения с Россией и с СССР в течение десятилетий. Несмотря на все взлеты и падения в отношениях, каждая из сторон выполняла свои обязательства. Мы рассчитываем, что Россия (продолжит) делать это", - сказал Блинкен.

Днем ранее источник в министерстве обороны РФ сообщил ИТАР-ТАСС, что российское военное ведомство рассматривает вопрос о приостановлении приема групп иностранных инспекторов в рамках обязательств по Договору об СНВ и Венскому документу 2011 года. "На этот шаг мы готовы пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама