Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия выступает за продолжение межкорейского диалога

10 марта 2014, 13:33 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Перспектива возобновления шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова была обсуждена на прошедших в Пхеньяне консультациях между МИД России и КНДР. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Логвинов.

Переговоры с корейскими коллегами, подчеркнул он, "были предметными, содержательными и доверительными". Корейская сторона "подтвердила готовность КНДР возобновить шестисторонний переговорный процесс без предварительных условий". В настоящее время, сообщил Логвинов, обсуждаются вопросы формирования условий для возобновления этого процесса, прерванного в 2009 году.

Важной целью визита, по его словам, стал обмен мнениями о координации политико-дипломатических усилий, направленных на то, чтобы обострение ситуации на европейско- атлантическом направлении в связи с событиями на Украине, "не дополнилось ростом напряженности на Востоке". Поэтому, сообщил дипломат, подробно обсуждались вопросы, связанные с событиями на Корейском полуострове и вокруг него, их влиянием на региональную и глобальную обстановку. Россия, подчеркнул он, выступает за продолжение межкорейского диалога и консультаций по шестисторонним переговорам. Ядерная проблема полуострове сохраняется, "и мы не сможем нормально развивать отношения с КНДР, в том числе торгово- экономические, если в этом регионе произойдет очередная вспышка напряженности", сказал Логвинов.

"При этом мы исходим из того, - отметил дипломат, - что не должно подвергаться сомнению право КНДР, как суверенного государства, на развитие атомной энергетики и освоение космического пространства в мирных целях".

Российский дипломат считает, что в любом случае "нельзя исключать КНДР из диалога, навешивать на эту страну странные бирки и под этим предлогом не общаться с Пхеньяном".

Из КНДР Логвинов отправится с Пекин, где проведет консультации с представителями китайского МИД. По его мнению, КНР принимает большие усилия, чтобы не допустить кризисной ситуации на Корейском полуострове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама