Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме не готовят каких-либо мер, способных сорвать турсезон в Крыму

10 марта 2014, 16:41 UTC+3 МОСКВА
Ранее ЛДПР внесла в ГД законопроект, предусматривающий полный запрет на размещение "квартир-гостиниц" в многоквартирных домах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме опровергли сообщения ряда украинских СМИ о якобы , что палата якобы может ввести запрет на предоставление гостиничных услуг в многоквартирных домах и поставить, таким образом, под угрозу курортный сезон в Крыму.

Как известно, многие жители Крыма в пиковые периоды сдают жилье внаем приезжающим на полуостров туристам.

Что говорят в Госдуме

По словам начальника думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалова, соответствующий законопроект депутата от ЛДПР Сергея Катасонова был направлен в профильный комитет по жилищной политике и вопросам ЖКХ. "В рамках предварительного рассмотрения комитет определится с его дальнейшей судьбой: начать процедуру рассмотрения или вернуть автору", - пояснил он.

"В любом случае, в планах работы палаты на весеннюю сессию этого законопроекта нет", - подтвердил Шувалов, слова которого приводит официальный сайт Госдумы. Он уточнил, что любое ограничение права собственника - а в этом законопроекте идет речь именно об этом - требует серьезного экспертного обсуждения, на это требуется много времени.

"Поэтому заявления ряда украинских журналистов, пугающих крымчан возможной потерей доходов от сдачи жилья, не соответствуют действительности и должны расцениваться как попытки давления накануне референдума 16 марта", - заключил чиновник.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий также прокомментировал заявления украинских СМИ. 

"Законопроект не рассматривался, на него даже пока нет заключения правительства, - пояснил Слуцкий. - И, в принципе, вряд ли можно говорить о принятии поправок, поскольку этот вопрос нуждается в системном подходе". По его словам, Сергей Катасонов "не вносил проект закона с видом на Крым, он хотел обратить внимание на проблему в России".

Как Слуцкий объяснил подобные публикации в украинских СМИ

Слуцкий расценил публикации в украинской прессе как "очередной элемент информационной войны". "Прямо просматривается неуклюжая и топорная провокация, направленная на жителей Южного берега Крыма с тем, чтобы они испугались своего попадания под действие подобного законопроекта и не голосовали положительно на референдуме 16 марта, где одним из вопросов - присоединение Крыма к РФ", - сказал глава комитета.

Он призвал жителей Крыма голосовать прежде всего за свое мирное будущее "без оглядки на мнимые угрозы для туризма, в том числе, развития частного сектора".

"Уверен, в условиях стабильности туристическая жемчужина Крыма не только не ослабит своих позиций. Количество отдыхающих в республике только увеличится", - заключил Слуцкий.

Содержание законопроекта о предоставлении гостиничных услуг 

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов внес 26 февраля в Госдуму законопроект, предусматривающий полный запрет на размещение "квартир-гостиниц" в многоквартирных домах. По словам автора инициативы, наличие таких гостиниц, в частности, предполагает круглосуточное оформление постояльцев, что практически исключает для собственников соседних жилых помещений покой и тишину в вечернее время суток.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама