Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ советует дипломатам США уделять больше внимания действительно опасным инцидентам

10 марта 2014, 17:50 UTC+3

Речь, в частности, идет о пропаже ЗРК "Игла"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве обратили внимание на высказывания постпреда США при ОБСЕ Баэра на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ 7 марта, в ходе которого американский дипломат призвал российские власти оказать помощь в свободном посещении военными наблюдателями ряда стран - участниц ОБСЕ территории Крыма. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на официальном сайте ведомства.

"Удивляет сама постановка вопроса, обращенного явно не по адресу, - отметили в дипведомстве. - Исходим из того, что любая мониторинговая деятельность ОБСЕ в Крыму должна согласовываться с законными крымскими властями".

"Вызывает недоумение, что господин Баэр ни словом не обмолвился о том, что данный вопрос уже обсуждался в рамках ОБСЕ. Действительно, ряд государств - участников ОБСЕ по запросу киевского режима направили своих военных наблюдателей на Украину, - подчеркнули в МИД РФ. - В этой связи российская сторона еще 5 марта официально информировала все государства - участники ОБСЕ о своем отказе в посещении российских военных объектов, дислоцирующихся на территории Крымского полуострова, в силу форс-мажорных обстоятельств".

В МИД РФ выразили надежду, что "американские дипломаты будут уделять больше внимания действительно опасным и непредсказуемым инцидентам, в частности последствиям бесконтрольного распространения похищенного боевиками с военных складов оружия и боеприпасов, а также сообщениям о пропаже нескольких десятков переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла" .

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама