Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Молдавии опроверг слухи об усилении РФ военного присутствия в Приднестровье

10 марта 2014, 19:12 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Премьер Молдавии Юрий Лянкэ опроверг сообщения СМИ об усилении российского военного присутствия в Приднестровье в связи с событиями на Украине.

"Это невозможно даже теоретически. Видимо, кто-то преднамеренно распространяет эти слухи, чтобы обострить и без того непростую ситуацию в регионе. Мы наблюдаем за ситуацией в Приднестровье и знаем, что там происходит. Оснований для особой тревоги нет", - указал Лянкэ. Он прокомментировал сегодня на пресс-конференции в Кишиневе сообщения, которые распространили молдавские и зарубежные СМИ.

Вместе с тем, глава молдавского кабинета признал, что ситуация на Украине представляет серьезную угрозу безопасности в регионе и отметил необходимость сохранить стабильность в Молдавии.

"Сегодня я намерен обсудить эти вопросы по телефону с Арсением Яценюком, а в ближайшие дни собираюсь посетить Киев. Украина - один из двух наших соседей, у нас много общих проблем", - пояснил Лянкэ.

Премьер призвал "политические силы и гражданское общество продемонстрировать ответственность и зрелость. Необходимо избегать конфронтации и сплотить силы для сохранения территориальной целостности страны", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама