Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": глава Росмолодежи намерен покинуть свой пост

11 марта 2014, 4:28 UTC+3 МОСКВА
Его место может занять бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев принял решение уйти со своего поста.

Как пишет во вторник газета "Известия", на этой должности Белоконев пробыл менее двух лет, а свой поступок объяснил тем, что "не смог сработаться с коллегами по агентству". О своем уходе коллегам Белоконев сообщил на закрытой встрече, рассказали изданию сотрудники ведомства. 

Формально Белоконев еще остается главой Росмолодежи - распоряжение о его отставке премьер-министром пока не подписано.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов также подтвердил газете, что Белоконев покидает свой пост. "Во-первых, по своей сути данная структура должна жестко взаимодействовать с администрацией и с определенными общественными организациями, в том числе регионов. Этого взаимодействия выстроено не было. Во-вторых, были подозрения в хищениях и злоупотреблениях со стороны руководства агентства", — отметил он. Ранее сам Кабанов обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру, МВД и Счетную палату с просьбой проверить руководство Росмолодежи.

Сергей Белоконев был назначен на пост главы Росмолодежи в июне 2012 года. 

По информации "Известий", на место Белоконева сейчас рассматриваются кандидатуры экс-комиссара движения "Наши" Артура Омарова, депутата Госдумы от "Единой России" Алены Аршиновой, которая работает в должности куратора Молодежного клуба при генсовете партии власти, а также бывшего пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама