Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший в мире десантный корабль на воздушной подушке вернулся в состав Балтфлота

11 марта 2014, 13:32 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
На судостоительном заводе "Янтарь" отремонтировали двигательную установку малого десантного корабля на воздушной подушке "Евгений Кочешков"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

КАЛИНИНГРАД, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке "Евгений Кочешков" прибыл к месту постоянного базирования в порт Балтийск после завершения ремонта на прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту (БФ) капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Калининградские судостроители выполнили большой объем работ на этом уникальном десантном корабле, по сути, подарив ему вторую жизнь", - отметил он.

Специалисты завода "Янтарь" отремонтировали двигательную установку корабля, обновили корпус, другое оборудование. Но главное, уточнил официальный представитель БФ, корабелы установили новое гибкое ограждение на "десантнике", так называемую юбку корабля, благодаря которой создается воздушная подушка. Конструктивные особенности подушки позволяют этому мощному надводному кораблю, выйдя с воды на сушу, передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия - рвы и траншеи, минные заграждения, - двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника.

"Сразу по приходе в Балтийск - главную военно-морскую базу БФ - экипаж малого десантного корабля на воздушной подушке (МДКВП) "Евгений Кочешков" приступил к отработке элементов курсовой задачи К-1, которые выполняются непосредственно на базе", - сказал Матвеев. Затем морякам предстоит выход в море для отработки задач по предназначению.

МДКВП "Евгений Кочешков" проекта 12322 "Зубр" предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Для этого корабля доступно для высадки десантов до 70% общей длины береговой линии морей и океанов мира.

Балтийский флот располагает и вторым однотипным кораблем этого проекта - МДКВП "Мордовия", который также базируется в Балтийске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама