Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве приветствуют освобождение похищенных боевиками сирийских монахинь

11 марта 2014, 16:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве приветствуют освобождение похищенных боевиками сирийских монахинь из монастыря святой Феклы в Маалюле, заявили в МИД РФ.

В декабре прошлого года 13 православных монахинь и три их помощницы были похищены боевиками террористической организации "Джебхат ан-Нусра" и перевезены в контролируемый сирийскими антиправительственными силами город Ябруд в районе Каламун близ границы с Ливаном. "В условиях, когда правительственные войска практически замкнули кольцо вокруг Ябруда, боевики приняли переданное через посредников предложение об обмене, по условиям которого сирийские власти освободили группу женщин, ранее арестованных по обвинениям в причастности к деятельности вооруженной оппозиции. 9-10 марта такой обмен состоялся", - отметили в министерстве.

"В Москве приветствуют освобождение православных монахинь, за что мы постоянно решительно выступали на различных уровнях, - подчеркнули в дипведомстве. - Отдаем должное гуманному решению, принятому руководством Сирии, а также эффективной роли, которую сыграли в этом деле спецслужбы Ливана и Катара".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама