Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия продолжает предпринимать усилия для освобождения похищенных в Сирии россиян

11 марта 2014, 16:27 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона продолжает предпринимать усилия для освобождения похищенных в Сирии россиян Константина Журавлева и Сергея Горбунова. Об этом заявили в МИД РФ.

"Призываем все стороны, имеющие влияние на ход событий в Сирии, активизировать работу, направленную на разрешение различных аспектов сирийского кризиса, включая освобождение как иностранцев, так и сирийцев, похищенных боевиками в Сирии", - подчеркнули в дипведомстве.

"В свою очередь продолжаем соответствующие неустанные усилия с целью освобождения граждан Российской Федерации Константина Журавлева и Сергея Горбунова, православного и сиро-яковитского митрополитов Алеппо Павла Язиджи и Юханны Ибрагима, католического священника Паоло дель Оглио и других незаконно удерживаемых лиц", - заверили в министерстве.

Путешественник Константин Журавлев был захвачен вооруженной группировкой "Лива ат-Таухид" на севере Сирии в начале октября 2013 года. В обмен на пленника, по сведениям СМИ, боевики добиваются освобождения группы своих последователей.

Россиянин Сергей Горбунов был похищен примерно в то же время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама