Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудил с президентом Республики Сербской боснийское урегулирование

11 марта 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 11 марта встретился с президентом Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком, находящимся в России по случаю вручения ему премии Международного общественного Фонда единства православных народов имени святейшего патриарха Алексия II за 2013 год.

"Основное внимание на переговорах было уделено вопросам сотрудничества России с Республикой Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Выражено обоюдное удовлетворение развитием торгово-экономических, в том числе инвестиционных, культурно-гуманитарных связей". При этом стороны подтвердили настрой "на дальнейшее наращивание взаимодействия, прежде всего в рамках реализации крупных энергетических проектов на территории боснийско-сербского энтитета и в Боснии и Герцеговине в целом".

При рассмотрении вопросов боснийского урегулирования собеседники отметили "необходимость строгого соблюдения общего рамочного (Дейтонского) соглашения о мире в Боснии и Герцеговине всеми боснийскими сторонами и международными присутствиями".

Обсуждались также актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама