Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон, расширяющий список подлежащих ротации госслужащих

11 марта 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА

Инициатива носит антикоррупционный характер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Пронин

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтении президентский законопроект, расширяющий перечень подлежащих ротации госслужащих.

Документ вносит изменения в статью 60-1 закона "О государственной гражданской службе РФ". Предусматривается проведение ротации федеральных гражданских служащих не только в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции, как это предусмотрено действующим законодательством, но и в иных федеральных государственных органах.

Как напомнил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Вячеслав Тимченко, федеральный закон, который впервые закрепил необходимость ротации на государственной гражданской службе, вступил в силу с 1 января 2013 года. Нынешний закон, по его словам, достраивает эту систему ротации. "Она будет касаться не только тех, кто работает в федеральных органах исполнительной власти, но и в иных федеральных госорганах по утверждаемым президентом перечням должностей", - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что инициатива носит прежде всего антикоррупционный характер. "Акцент делается на профилактику и предупреждение коррупционных проявлений в ключевом звене управления государством - системе госслужбы", - сказал Тимченко, добавив, что "ротацию следует рассматривать и как кадровую, управленческую меру, чтобы у человека "взгляд не замыливался".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама