Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России обеспокоен фактами нарушения прав журналистов, освещающих события на Украине

11 марта 2014, 18:59 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Москва ждет от ОБСЕ быстрой и беспристрастной оценки фактов нарушения прав журналистов на Украине. Об этом заявили в МИД РФ.

"МИД России обеспокоен фактами ограничения свободы СМИ и нарушения прав журналистов, освещающих события на Украине. Работники СМИ подвергаются психологическому давлению и насилию в Киеве и других городах Украины. Угроза физического уничтожения прозвучала в адрес корреспондента телеканала "Россия 24" Артема Кола, за голову которого была назначена награда в 10 тысяч гривен, - обратили внимание в дипведомстве. -  В начале марта веб-сайты российских СМИ, освещающих ситуацию на Украине, подвергались хакерским атакам. 2 марта это произошло с телеканалом "Russia Today", 7 марта - с "Российской газетой".

Помимо этого, 4 марта из сетки вещания кабельного телевидения на Украине исчезли телеканалы "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ Мир".

"Возмущение вызывает воспрепятствование въезду на территорию Украины под различными предлогами сотрудников российских СМИ. 6 марта в аэропорту г. Донецка было отказано во въезде на территорию Украины съемочной группе ВГТРК - корреспонденту Веронике Богма, видеооператору Антуану Кечеджияну, ассистенту Владимиру Шумакову, а также сотруднику ВГТРК Андрею Мещерякову, - говорится в комментарии. - 7 марта из аэропорта г. Донецка была депортирована съемочная группа телеканала "ТВ Центр" - корреспондент Михаил Шекоян, телеоператор Максим Панкин и ассистент телеоператора Анатолий Занин. Отказано во въезде группе телеканала "НТВ" - корреспонденту Гарри Княгницкому, оператору Сергею Корешкову, звукооператору Дмитрию Анисимову и видеооператорам "Первого канала" Андрею Конику и Олегу Пудову".

МИД России "неоднократно обращал внимание на недопустимость "двойных стандартов" и селективного подхода при оценке ситуации со свободой СМИ на территории Украины со стороны международных организаций, профильных НПО и правозащитных объединений, закрывающих глаза на такое проявление цензуры".

Россия ожидает, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ "даст быструю и беспристрастную оценку этим фактам нарушения прав журналистов и обеспечит выполнение соответствующих обязательств ОБСЕ теми, кто в настоящее время находится у власти в Киеве".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама