Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко считает дикостью введение визовых санкций в отношении российских чиновников

11 марта 2014, 19:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко не боится введения визовых санкций в отношении российских чиновников и парламентариев со стороны стан Запада, но считает такое решение дикостью.

"Я считаю дикостью запрет на въезд политикам, чиновникам, которые выполняют свой государственный долг", - подчеркнула спикер Совфеда в интервью каналу "Россия 24". "Я лично этого не боюсь", - добавила она. "У нас прекрасные курорты в Сочи, хорошая база мы можем там отдыхать. Мест отдыха в России много замечательных, я далеко не все их посетила", - пояснила Матвиенко свою позицию.

Председатель Совфеда также подчеркнула, что парламентские контакты не прерывались даже в годы холодной войны. "Это уже совсем дикость, если это будет", - сказала она, отметив при этом, что, по ее мнению, вряд ли "кто-то пойдет на такого рода запреты".

Россия не хочет вести переговоры с Западом с помощью угроз и санкций, подчеркнула Матвиенко.

"Я уверена, что такие санкции не могут быть эффективны, потому что Россия вовлечена в глобальную мировую экономику, глобальную финансовую систему, и сделать плохо только России не удастся. Это серьезно затронет интересы стран Европейского союза, которые проживают не лучшие экономические времена", - подчеркнула спикер Совфеда.

Она также добавила, что экономические санкции серьезно скажутся на американских и европейских компаниях, которые "уже очень плотно сотрудничают с Россией, вложили свои инвестиции, участвуют в добыче и разработке углеводородов, поставляют большой объем продукции на крупный российский рынок".

"Мне кажется, это размахивание угрозами и санкциями, которые не имеют под собой серьезных финансово- экономических расчетов", - констатировала она. Матвиенко также считает контрпродуктивными визовые санкции по отношению к гражданам России. "Можно запретить гражданам России выезжать за рубеж и поставить железный занавес с той стороны, но это контрпродуктивно, как экономические (санкции), так и визовые", - сказала сенатор. "А кто же будет заполнять курорты стран Евросоюза, США, если закроют все визы", - заметила она.

Матвиенко подчеркнула, что Россия со своей стороны настроена на диалог. "Не считаю необходимым сейчас вырабатывать меры, если жизнь заставит - будем думать", - сказала председатель Совфеда.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама