Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко не допускает мысли, что русские будут воевать с украинцами

11 марта 2014, 19:48 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не допускает мысли, что русские будут воевать с украинцами.

По ее словам, согласие на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины, которое 1 марта дал Совет Федерации, - "это предупреждение того, что Россия не может оставить миллионы русских людей на выживание и не допустит геноцида, если такие мысли у кого-то появятся". Это серьезный "сигнал всем горячим головам на Украине — "Остановитесь! Остыньте! Считайтесь с мнением восточных регионов! Учитывайте, что Украина — это многонациональная страна! Войдите в конституционное русло и сделайте все, что было предписано соглашением!", - заявила она в интервью телеканалу Russia Today.

При этом Матвиенко уверена, что военного сценария развития событий не будет. "Его не должно быть. Здравомыслящих сил в Украине гораздо больше, чем радикальных сил. И все понимают последствия этого, и не будет такого сценария, когда появится такая необходимость. Мы не допускаем мысли, что русские будут воевать с украинцами", - заключила сенатор.

1 марта Совет Федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации там обстановки. Соответствующее решение было единогласно принято верхней палатой парламента РФ в ответ на обращение Владимира Путина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама