Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко не допускает мысли, что русские будут воевать с украинцами

11 марта 2014, 19:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не допускает мысли, что русские будут воевать с украинцами.

По ее словам, согласие на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины, которое 1 марта дал Совет Федерации, - "это предупреждение того, что Россия не может оставить миллионы русских людей на выживание и не допустит геноцида, если такие мысли у кого-то появятся". Это серьезный "сигнал всем горячим головам на Украине — "Остановитесь! Остыньте! Считайтесь с мнением восточных регионов! Учитывайте, что Украина — это многонациональная страна! Войдите в конституционное русло и сделайте все, что было предписано соглашением!", - заявила она в интервью телеканалу Russia Today.

При этом Матвиенко уверена, что военного сценария развития событий не будет. "Его не должно быть. Здравомыслящих сил в Украине гораздо больше, чем радикальных сил. И все понимают последствия этого, и не будет такого сценария, когда появится такая необходимость. Мы не допускаем мысли, что русские будут воевать с украинцами", - заключила сенатор.

1 марта Совет Федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации там обстановки. Соответствующее решение было единогласно принято верхней палатой парламента РФ в ответ на обращение Владимира Путина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама