Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия подтвердила планы начать в Брюсселе технические консультации Россия-ЕС

12 марта 2014, 0:17 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Консультации Россия-ЕС по ситуации с программой "Восточного партнерства" откроются 12 марта в Брюсселе. "Переговоры состоятся, как и было запланировано. Они будут носить технический характер", - подтвердила представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен.

Как сообщил ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, эти консультации пройдут 12-13 марта. Россию на них представляят директор департамента торговых переговоров Министерства экономического развития Максим Медведков, а ЕК - заместитель гендиректора комиссии по торговле Петер Балаш.

Решение об этих консультациях было принято на саммите Россия-ЕС в январе в Брюсселе. Их цель - достичь лучшего понимания сторонами целей программы "Восточного партнерства", и определить, противоречат ли они принципиальным российским интересам. По мнению большинства наблюдателей в Брюсселе, данное решение "запоздало на пять лет", поскольку с момента начала реализации "Восточного партнерства" 7 мая 2009 года в Праге, инициаторы - Польша, Швеция и страны Прибалтики - представляли программу как способ противодействия усилению российского влияния в постсоветских странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама