Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: в единый день голосования губернаторские выборы пройдут как минимум в 13 субъектах РФ

12 марта 2014, 1:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта /ИТАР-ТАСС/. В единый день голосования, который пройдет в России 14 сентября, губернаторские выборы пройдут как минимум в 13 субъектах Федерации. Об этом свидетельствуют предварительные данные ЦИК РФ.

Согласно данным, размещенным на сайте Центризбиркома, выбирать глав республик будут на Алтае, в Коми и Удмуртии. Кроме того, губернаторские выборы намечены в Астраханской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Курганской, Орловской, Псковской и Челябинской областях, Ставропольском крае, а также в Ненецком автономном округе.

Окончательное число губернаторских выборов определится лишь после их официального назначения, которое должно происходить, как правило, не позднее, чем за три месяца до голосования. Для сравнения, в единый день голосования 8 сентября 2013 года губернаторские выборы прошли в 8 субъектах РФ.

Количество выборов депутатов региональных парламентов пока несколько меньше, чем в прошлом году. Если в сентябре 2013 выбирали 16 заксобраний субъектов РФ, то в предстоящем сентябре, по предварительным данным, их будет 12. Это выборы в Мосгордуму, Госсовет Татарстана, Законодательную Думу Хабаровского края, Собрание депутатов Ненецкого автономного округа, Госсобрание Алтая, парламент Кабардино- Балкарии, Народное Собрание Карачаево-Черкесии, Госсобрание Республики Марий Эл, Верховный Хурал Тывы, областные Думы в Брянской, Волгоградской и Тульской областях.

На сегодняшний день известно о предстоящих выборах мэров четырех столиц субъектов РФ. Речь идет о Чите, Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре. Запланированы выборы в 19 городских законодательных органах административных центров регионов.

Одновременно, 14 сентября пройдут выборы других уровней, в частности муниципального и местного. Как показывает электоральная практика прошлого года, единый день голосования охватывает порядка 80 регионов РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама