Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей конгресса рекомендовала президенту США не участвовать в саммите G8

12 марта 2014, 7:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
В документе также содержится призыв к президенту США и лидерам других демократических стран рассмотреть возможность исключения России из "восьмерки"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergey Ponomarev

ВАШИНГТОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. В палате представителей конгресса США 11 марта была принята резолюция, осуждающая действия России в отношении Украины. В поддержку документа выступили 402 законодателя, тогда как семь проголосовали против. Резолюция носит рекомендательный характер.

В документе содержится призыв к президенту США и лидерам других демократических стран "отказаться от посещения саммита "Большой восьмерки" в Сочи, а также "рассмотреть возможность исключения России из состава этой группы". В резолюции содержится обращение к администрации Белого дома "работать в сотрудничестве с европейскими союзниками и другими странами над введением визовых, финансовых, торговых и других санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников, государственных банковских структур и компаний".

Эд Ройс, глава комитета палаты представителей по иностранным делам, охарактеризовал принятую резолюцию как "важное заявление в поддержку украинского народа во время кризиса, в понятных и очевидных терминах осуждающее ничем не спровоцированную агрессию со стороны России".

Путин о санкциях Запада

4 марта президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о ситуации на Украине в своей резиденции в Ново-Огарево. Относительно резкой реакции Запада по поводу позиции России на события на Украине глава государства напомнил, что действия Москвы основаны на нормах международного права и двусторонних обязательствах - в отличие от тех же США, которые сначала "четко формулируют для себя геополитические цели, а потом подтаскивают под себя остальной мир".

Отвечая на вопрос об угрозе санкций со стороны Запада, Путин отметил, что "о последствиях санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить". "Ущерб в глобальном мире будет взаимным, а угрозы в адрес России контрпродуктивны и вредны", - предупредил президент. Россия, сказал он, продолжает подготовку к "восьмерке", которая пройдет в Сочи в июне, несмотря на то что западные партнеры приостановили свое участие в этом процессе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама