Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РВСН начнут применять мобильный робототехнический комплекс для обороны своих объектов

12 марта 2014, 9:48 UTC+3 МОСКВА
К исследованию вопросов применения такого боевого комплекса приступили в Ракетных войсках стратегического назначения
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Коротаев Артем

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ракетные войска стратегического назначения приступили к исследованию вопросов применения мобильного робототехнического комплекса, создаваемого для охраны и обороны объектов РВСН. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН Дмитрий Андреев.

Комплекс предназначен "для ведения войсковой разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов в составе автоматизированных /инженерных технических средств/ систем охраны".

Комплекс может обеспечить возможность ведения боевых действий в ночное время суток без демаскирующих факторов. Комплекс имеет возможность наведения оружия, сопровождения и поражения целей в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления. Он оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки. В состав новейшего боевого комплекса входят средства дифференцированного бронирования шасси и оружейной платформы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама