Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетные войска стратегического назначения усилят маскировку подвижных ракетных комплексов

12 марта 2014, 10:38 дата обновления: 12 марта 2014, 10:45 UTC+3 МОСКВА
Для повышения "живучести" подвижных грунтовых ракетных комплексов вопросам маскировки в РВСН уделяется особое внимание
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Коротаев Артем

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более чем в 20 раз по сравнению с 2013 годом - до 2,2 тыс комплектов увеличатся в этом году поставки в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) маскировочных комплектов для подвижных ракетных комплексов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

Он отметил, что для повышения "живучести" подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) вопросам маскировки в РВСН уделяется особое внимание. "В частности, в соединения, вооруженные ПГРК "Тополь", ежегодно увеличивается объем поставок маскировочных комплектов различных модификаций, позволяющих в зависимости от времени года, погодных условий, особенностей позиционного района наиболее эффективно использовать различные способы, формы и методы маскировки. В связи с этим в соединения РВСН, оснащенные ракетными комплексами мобильного базирования, в 2014 году поступят более 2200 маскировочных комплектов МКТ-4Л, МКТ-2С. Это в 20 раз больше, чем в прошлом году", - сказал Андреев. Он пояснил, что МКТ-2С предназначены для зимнего, а МКТ-4Л - летнего периодов обучения.

"Наряду с этим в Тейковское ракетное соединение осуществлена поставка новейших машин инженерного обеспечения и маскировки. Три ракетных полка данной дивизии укомплектованы машинами инженерного обеспечения и маскировки на 100%", - добавил Андреев, уточнив, что в текущем году эта техника поступит в Новосибирское и Тагильское ракетные соединения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама