Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Батальон Ивановского соединения ВДВ будет десантирован в Арктике

12 марта 2014, 12:26 UTC+3 МОСКВА
Всего в учении задействовано около 4 тысяч десантников, 36 воздушных судов, около 500 единиц военной техники
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
© Архив ИТАР-ТАСС/ Управление пресс-службы и информации Министерства обороны

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Парашютно-десантный батальон Ивановского соединения ВДВ численностью более 300 человек будет десантирован в Арктике в рамках учений. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"Впервые за более чем 20-летний период в ходе учения с соединением Воздушно-десантных войск будет проведено десантирование около 3500 военнослужащих. Более 300 из них проведут десантирование в арктических широтах. Парашютно-десантный батальон уже произвел погрузку в самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 на аэродроме Иваново-Северный для переброски по воздуху в район аэродрома Тикси. Кроме этого десантники загрузили необходимые материальные средства и технику. Общий вес загружаемого имущества составляет больше 30 тонн", - сказал Мешков.

Экипировка и снаряжение десантников позволит им успешно выполнять задачи не только в зимних условиях Заполярья, но и в арктических широтах. По замыслу учений подразделения проведут десантирование посадочным способом на аэродром Тикси, чтобы в дальнейшем использовать его в качестве базового аэродрома для последующей высадки десанта в указанных районах.

"Переброска подразделений Воздушно-десантных войск из центральной части России в район Заполярного круга с практическим десантированием посадочным способом такого количества военнослужащих проводится впервые. Дивизионное командно-штабное учение продлится до 14 марта", - добавил Мешков.

Всего в учении будет задействовано около 4 тысяч десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения (боевые машины десанта, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки, большегрузные автомобили повышенной проходимости, снегоходы и квадроциклы). Руководит учениями командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама