Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы: в случае санкций США против РФ пострадают другие субъекты мировой экономики

12 марта 2014, 13:46 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. В случае введения США односторонних санкций против России от этого пострадают и другие субъекты мировой экономики. Такое мнение высказал журналистам глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский ("Единая Россия").

"Нужно учитывать, что любое государство в условиях глобальной мировой экономической системы встроено в систему тесных мировых хозяйственных связей", - констатировал он. Поэтому, пояснил депутат, "в случае применения США санкций в одностороннем порядке пострадает не только Россия, но и другие субъекты мировой экономики", и "любой непродуманный шаг способен обернуться непредсказуемыми последствиями и бумерангом вернется к его инициатору".

"Экономические санкции - это обоюдоострое оружие, и западным государствам обращаться с ним надо крайне осторожно", - повторил глава профильного комитета, обратив внимание в этой связи на позицию европейских и американских бизнес-сообществ, которые "призывают власти избегать односторонних санкций в отношении России, так как это негативно скажется на конкурентной среде в частности и в общем на ситуации в мировой экономике".

Между тем Руденский не исключил, что "возможное применение экономических санкций в связи с ситуацией на Украине объединит россиян в решении не только политических, но и экономических вопросов, сможет послужить развитию самодостаточной национальной экономики".

Со своей стороны глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия") называет угрозы США санкциями в отношении России не чем иным как "желанием воспрепятствовать осуществлению законной деятельности должностных лиц РФ, связанных с обеспечением суверенных интересов нашей страны и ее граждан, а также с обеспечением безопасности, что совершенно недопустимо".

По ее мнению, в поддержку "бандитов, назвавшихся новой властью на Украине", США предлагают "такие же разбойные методы на фоне рассуждения о дипломатии". "Россия действует принципиально иначе - наши политические заявления полностью совпадают с нашими дипломатическими, гуманитарными действиями", - считает глава думского комитета.

Накануне в палате представителей конгресса США была принята резолюция, осуждающая действия России в отношении Украины. Резолюция носит рекомендательный характер.

В документе содержится призыв к президенту США и лидерам других демократических стран "отказаться от посещения саммита "Большой восьмерки" в Сочи, а также "рассмотреть возможность исключения России из состава этой группы". Резолюция также включает обращение к администрации Белого дома "работать в сотрудничестве с европейскими союзниками и другими странами над введением визовых, финансовых, торговых и других санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников, государственных банковских структур и компаний".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама