Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК России будет продвигать в соцсетях молодежную электоральную концепцию

12 марта 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Повышение активности молодежи на выборах и уровня их доверия к избирательной системе и избирательному процессу - главная цель молодежной электоральной концепции, которая была разработана ЦИК России и утверждена на заседании комиссии.

"Этот документ рассчитан на 2014–2018 годы и предусматривает новые подходы и способы работы с молодыми избирателями", - сообщил Денис Паньшин, являющийся самым молодым членом Центризбиркома за всю историю существования ЦИК.

"Вопросы молодежной политики приобретают сейчас особую актуальность", - отметил Паньшин, добавив, что дело не только в том, что молодые сограждане традиционно демонстрируют пассивность на выборах, что характерно для многих стран мира. По словам члена ЦИК, демографы прогнозируют снижение численности молодых людей в ближайшее десятилетие, что стало следствием демографического спада 90-х годов. "Если в предыдущее десятилетие численность молодежи в РФ увеличивалась, то вплоть до 2025 года будет снижаться. Причем это снижение будет существенным: согласно прогнозируемым данным, количество россиян в возрасте от 14 до 30 лет сократится с 35 млн до 25 млн человек", - сообщил он.

По словам Паньшина, в молодежной электоральной концепции предусмотрено не только правовое просвещение молодых людей, которое предлагается начинать со школьной скамьи, но и привлечение их к работе в избирательных комиссиях разного уровня. Молодежь планируют вовлекать в избирательный процесс и самым непосредственным образом: будет развернуто обучение молодых наблюдателей, планируется оказать содействие политическим партиям в подготовке молодых избирателей, проинформировал он.

Кроме того, он особо подчеркнул необходимость новых подходов. Молодежную электоральную концепцию предлагается продвигать и в социальных сетях, задумано создание молодежного интернет-ресурса.

Член ЦИК сказал, что в документе учтены предложения избирательных комиссий разного уровня, политических партий, общественных и молодежных организаций. В состав рабочей группы по реализации этой большой программы вошли семь членов ЦИК России, представители госорганов и общественных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама