Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин утвердил ужесточение санкций за нарушения в безопасности магистральных трубопроводов

12 марта 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части обеспечения безопасности магистральных трубопроводов". Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, в частности, вводит в КоАП новую статью, которая предусматривает ответственность за "нарушение запретов, либо несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов". Вводятся штрафы в размере до 100 тыс. рублей для граждан и до 800 тыс рублей для должностных лиц. Максимальное наказание для юридических лиц - это штраф до 2,5 млн либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Документом предусматривается, что данная категория дел будет рассматриваться органами, осуществляющими государственный контроль и надзор в данной сфере, а также судьями.

По данным авторов документа, ежегодно выявляется более 21 тыс. объектов различного назначения, незаконно возведенных в охранных зонах трубопроводов. Однако до последнего времени ответственность за нарушение режима охранной зоны и минимально допустимых расстояний магистральных трубопроводов не была предусмотрена ни административным, ни уголовным законодательством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама