Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин увеличил штраф для чиновников, виновных в эксплуатации неисправных автомобилей

12 марта 2014, 16:26 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, увеличивающий до 8 тыс. рублей максимальный размер штрафа для чиновников, виновных в эксплуатации неисправных автомобилей. Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон усиливает административную ответственность "за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения", и устанавливает для должностных лиц, отвечающих за техническое состояние и эксплуатацию автомобилей, штраф в размере от 5 тыс. до 8 тыс. руб.

В настоящее время штраф составляет от 500 до 1 тыс. руб. Таким образом максимальный размер штрафа, который может заплатить за данное правонарушение чиновник, увеличен в восемь раз.

По данным авторов документа, "более 70% парка автобусов, принадлежащих муниципальным унитарным пассажирским предприятиям, старше 10 лет и более половины этого парка подлежит списанию". "Из общего числа ДТП 13% приходится на долю транспортных средств с неудовлетворительным техническим состоянием", - отмечают эксперты. В частности, с января по ноябрь 2011 года зарегистрировано 958 ДТП по причине технической неисправности транспортных средств, в которых погибли более 200 человек, и более тысячи получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама