Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил дело в против украинского бизнесмена Балашова за призывы убивать русских

12 марта 2014, 16:45 UTC+3
Дело возбуждено по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и подстрекательство к убийству двух и более лиц"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского предпринимателя Геннадия Балашова, который на митинге в Киеве выступил с призывами к убийствам русских граждан на территории Украины и в Крыму. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 280.2 и 33 и 105 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и подстрекательство к убийству двух и более лиц")", - сообщил представитель СК.  Следственный комитет России намерен в ближайшее время заочно предъявить Балашову обвинение и объявить его в международный розыск. Следователи также намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Следственный комитет России намерен жестко защищать российских граждан"

Маркин заявил, что Следственный комитет России намерен жестко защищать российских граждан в Крыму и на Украине в соответствии с нормами международного права. "Следственный комитет совместно с другими правоохранительными органами России намерен жестко защищать российских граждан на территории Крыма и Украины в рамках российского и международного права и привлекать к уголовной ответственности любого, кто совершает преступления в отношении российских граждан или подстрекает к таковым", - подчеркнул он.

"Ни крупные банковские счета, ни оголтелое русофобство не поможет ни Балашову, ни другим подобным деятелям уйти от уголовной ответственности. Рано или поздно им так же, как и многим членам УНА-УНСО, придется ответить перед российским правосудием. И это никакая не политика, а всего лишь реакция Следственного комитета на уголовно наказуемые деяния, которые предусмотрены не только Уголовным кодексом Российской Федерации, но и нормами международного права", - отметил представитель СК.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама