Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин освободил Белоцерковского от должности главы УМВД по Сахалинской области

12 марта 2014, 18:13 UTC+3
Генерал-майор помещен под домашний арест
Материал из 1 страницы
Владислав Белоцерковский

Владислав Белоцерковский

© 65.mvd.ru

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин освободил Владислава Белоцерковского от должности начальника Управления МВД по Сахалинской области. Соответствующий указ, подписанный главой государства 10 марта, размещен на официальном портале правовой информации.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении генерал-майора полиции Белоцерковского, подозреваемого в превышении должностных полномочий, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"По версии следствия, в ходе расследования уголовного дела о совершении особо тяжкого преступления по указанию Белоцерковского было организовано незаконное прослушивание телефонных переговоров следователей СК, в производстве которых находится это уголовное дело. Такое же незаконное прослушивание телефонных переговоров было организовано и в отношении сотрудников УФСБ по Сахалинской области и службы собственной безопасности МВД России", - сообщил Маркин.

Он отметил, что ранее по этому уголовному делу троим подчиненным Белоцерковского уже предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). В отношении них была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

На должность начальника УМВД по Сахалинской области Белоцерковский был назначен в июле 2010 года указом президента РФ. Ранее он служил в Дальневосточном управлении внутренних дел на транспорте, в разное время возглавлял уголовный розыск и криминальную милицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама