Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госконтракт Минобороны с "Калашниковым" на производство ракет "Вихрь-1" признан законным

12 марта 2014, 18:39 UTC+3 ИЖЕВСК
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность конкурса на поставку ракет "Вихрь-1" Минобороны России и признал законным его победителя - ижевский концерн "Калашников".

Кассационный суд по жалобе "Калашникова" отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, и оставил в силе решение арбитража Москвы, который ранее отклонил иск ЗАО "НПО Высокоточные системы и технологии", требовавшего признать недействительными конкурс и госконтракт, сообщили сегодня в суде.

В обоснование своих требований "НПО Высокоточные системы и технологии" ссылались на то, что конкурсная комиссия "необоснованно не допустила заявку до участия в аукционе", поступившую от предприятия. Министерство обороны РФ возражало против удовлетворения этих требований, ссылаясь на то, что заявка от "НПО Высокоточные системы и технологии" не соответствовала требованиям конкурсной документации, поскольку из ее условий невозможно было установить "какое именно предложение о цене контракта предлагает в составе своей заявки общество".

Контракт с Минобороны РФ был подписан "Калашниковым" на поставку управляемых ракет "Вихрь-1" в 2013 году сроком на три года общей стоимостью порядка 13 млрд рублей. В пресс- службе предприятия в декабре прошлого года сообщали, что концерн уже приступил к выполнению контракта.

"Вихрь-1" - управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной динамической защитой, а также малоскоростных воздушных целей.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Его продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама