Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ наращивает интенсивность полевых учений

13 марта 2014, 5:12 UTC+3 МОСКВА

Проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач проходит в Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. В соответствии с планом боевой подготовки воинские части и подразделения вооруженных сил наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минобороны. Основная цель проводимых мероприятий - всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах.

Полевые выходы подразделений проходят в два этапа. В ходе первого "командиры и личный состав мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений получили опыт при совершении маршей из пунктов постоянной дислокации комбинированным способом: своим ходом, железнодорожным и авиационным транспортом, в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности. Отработали вопросы взаимодействия с представителями РЖД и погрузки техники на железнодорожные платформы".

Также на данном этапе полевых выходов был выполнен "комплекс практических занятий, в ходе которых военнослужащие в составе своих штатных подразделений отработали нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведения разведки маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и тактико-специальной подготовки. Особое внимание при проведении плановых мероприятий уделяется скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач".

В настоящее время командиры подразделений "отрабатывают методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных боевых задач, учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности. При этом для проведения занятий создается сложная, приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника".

На завершающем этапе полевых занятий военнослужащие "отработают на полигонах комплекс практических упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой, а также умению командиров подразделений управлять огнем артиллерии".

Полевые занятия продлятся до конца марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама