Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член делегации РФ: в ПАСЕ препятствуют рассмотрению запроса РФ о легитимности решений Рады

13 марта 2014, 9:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. В ПАСЕ намеренно препятствуют рассмотрению запроса РФ в Венецианской комиссии о легитимности решений Верховной рады. Об этом ИТАР-ТАСС заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам, член юркома ПАСЕ от делегации РФ Леонид Калашников.

Он сообщил, что лично внес на юридическом комитете ПАСЕ предложение об экспертизе в Венецианской комиссии решений Верховной Рады, в том числе по конституционным судьям. "Я смог доказать свою правоту, и юрком поддержал запрос в Венецианскую комиссию", - сказал Калашников.

Однако, по его словам, "руководство ПАСЕ в лице генсека Ассамблеи под надуманным предлогом направило письмо в комитет с просьбой опротестовать это решение". "Они прекрасно понимают, что, дойди этот запрос до Венецианской комиссии, которая, по сути, представляет европейский Конституционный суд, она вынуждена будет признать нелегитимность решений Рады. А они не хотят давать ни малейшей возможности для делегитимизации сегодняшней бандитской власти в Киеве", - считает член делегации РФ.

Калашников указал, что в Европе "действует двойная мораль и двойные стандарты". "Удивляет, с каким цинизмом Запад относится к нарушениям прав человека в Украине со стороны сегодняшних властей. Никто не обращает внимание на это ни в Европе, ни в США. Зато с поросячьем восторгом воспринимаются стремления Киева в НАТО", - заключил замглавы комитета.

Как пояснил ранее ИТАР-ТАСС информированный источник в российской делегации, запрос от юркома не был направлен, поскольку "секретарь ПАСЕ придрался к тому, что на заседании не было кворума и вопрос проверки легитимности решений Верховной Рады не был заранее включен в повестку". По словам собеседника агентства, Россия будет продолжать работу по привлечению международных экспертов к оценке легитимности решений украинского парламента. "Мы будем пытаться делать это через комиссию по юридическим вопросам и другие комиссии ПАСЕ", - подчеркнул источник.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама