Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВДВ проводят в Ростовской области учения с десантированием

13 марта 2014, 10:35 UTC+3 МОСКВА
Одновременно 1,5 тысячи военнослужащих десантируются на полигон для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Одновременно 1,5 тысячи военнослужащих десантируются на полигон в Ростовской области в рамках учений Воздушно-десантных войск /ВДВ/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В рамках дивизионного командно-штабного учения с Ивановским соединением ВДВ руководителем учения командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым поставлена задача на переброску части сил в Ростовскую область на незнакомую местность для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки. На полигон Кузьминки Ростовской области, парашютным способом одновременно десантируется 1,5 тыс военнослужащих, около 10 единиц боевой техники, а также материальные грузы. Десантники в составе подразделения отрабатывают разведывательно-поисковые, учебно-боевые и специальные задачи во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями с использованием современных автоматизированных систем управления и спутниковых средств связи", - сообщили в Минобороны.

Десантники совершили марш своим ходом на аэродром Иваново-Северный и произвели погрузку в самолеты военно- транспортной авиации. Переброска военнослужащих, вооружения и военной техники, а также необходимых запасов материальных средств осуществляется 15 самолетами Ил-76. Одна из основных задач учений - отработка межвидового взаимодействия войск, добавил представитель военного ведомства.

Дивизионные командно-штабные учения продлится до 14 марта. В них будет задействовано около 4000 десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения /боевые машины десанта, бронетранспортеры и самоходные артиллерийские установки, большегрузные автомобили повышенной проходимости, снегоходы и квадроциклы/.

Ранее часть воздушно-десантных подразделений была переброшена посадочным способом на аэродром Тикси для выполнения задач по поиску, спасению и эвакуации "пострадавших" экспедиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама