Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ не получил уведомления от США об аресте россиянина, задержанного в 2009 году

13 марта 2014, 10:44 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ до сих пор не получил официального уведомления от США об аресте россиянина, задержанного в 2009 году коалиционными силами в Афганистане. В связи с этим уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает необходимым привлечь внимание к ситуации с содержащимся в тюрьме на базе ВС США в Баграме гражданином России Иреком Хамидуллиным.

"По полученной в рабочем порядке информации американской стороны, россиянин был задержан коалиционными силами в 2009 году в провинции Хост Исламской Республики Афганистан и подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории этой страны", - сообщил Долгов.

"Отмечаем, что официального уведомления от американской стороны об аресте россиянина в наш адрес так и не поступило, - подчеркнул дипломат. - Попытки посольства России в Кабуле осуществить полноценное консульское посещение Хамидуллина остались безуспешными. Российские представители получили возможность посетить авиабазу в Баграме, однако при этом прямого контакта с гражданином России им обеспечено не было - со ссылками на якобы "нежелание" с его стороны".

"Продолжим работу с американской стороной с целью обеспечения законных прав и интересов Хамидуллина как гражданина Российской Федерации, - заверил уполномоченный МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама