Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ не получил уведомления от США об аресте россиянина, задержанного в 2009 году

13 марта 2014, 10:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ до сих пор не получил официального уведомления от США об аресте россиянина, задержанного в 2009 году коалиционными силами в Афганистане. В связи с этим уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает необходимым привлечь внимание к ситуации с содержащимся в тюрьме на базе ВС США в Баграме гражданином России Иреком Хамидуллиным.

"По полученной в рабочем порядке информации американской стороны, россиянин был задержан коалиционными силами в 2009 году в провинции Хост Исламской Республики Афганистан и подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории этой страны", - сообщил Долгов.

"Отмечаем, что официального уведомления от американской стороны об аресте россиянина в наш адрес так и не поступило, - подчеркнул дипломат. - Попытки посольства России в Кабуле осуществить полноценное консульское посещение Хамидуллина остались безуспешными. Российские представители получили возможность посетить авиабазу в Баграме, однако при этом прямого контакта с гражданином России им обеспечено не было - со ссылками на якобы "нежелание" с его стороны".

"Продолжим работу с американской стороной с целью обеспечения законных прав и интересов Хамидуллина как гражданина Российской Федерации, - заверил уполномоченный МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама