Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Госдума 18 марта выберет нового омбудсмена

13 марта 2014, 11:07 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума 18 марта выберет нового Уполномоченного по правам человека в РФ. Об этом сообщил журналистам председатель палаты Сергей Нарышкин.

"Совет Думы определился с порядком рассмотрения вопроса об утверждении Уполномоченного по правам человека в РФ", - подтвердил спикер. Представленные три кандидатуры, как и предполагалось, будут рассмотрены на заседании 18 марта, сказал он. "Выбор будет делать Дума", - заключил Нарышкин.

На пост российского омбудсмена выдвинуты Элла Памфилова, Елена Афанасьева и Олег Смолин. Срок полномочий предыдущего омбудсмена Владимира Лукина, который находился на этом посту более 10 лет подряд, истек еще 18 февраля.

Вопрос назначения Уполномоченного по правам человека находится в исключительной компетенции Госдумы.

Президент России Владимир Путин 13 февраля внес в Госдуму кандидатуру Эллы Памфиловой на пост Уполномоченного по правам человека в РФ. 24 февраля президиум фракции "Единая Россия" в Госдуме поддержал кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена. При этом кандидаты на должность уполномоченного от фракции "Единая Россия" Николай Булаев и Павел Крашенинников взяли самоотводы с этого поста.

О поддержке Памфиловой также заявили в Совете Федерации, Общественной палате и во фракции "Справедливая Россия". Между тем КПРФ и ЛДПР не намерены отказываться от своих кандидатур. Либерал-демократы заявили, что проголосуют за своего депутата Елену Афанасьеву. А коммунисты 13 февраля выдвинули на пост уполномоченного первого зампреда комитета Госдумы по образованию Олега Смолина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости