Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Госдума 18 марта выберет нового омбудсмена

13 марта 2014, 11:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума 18 марта выберет нового Уполномоченного по правам человека в РФ. Об этом сообщил журналистам председатель палаты Сергей Нарышкин.

"Совет Думы определился с порядком рассмотрения вопроса об утверждении Уполномоченного по правам человека в РФ", - подтвердил спикер. Представленные три кандидатуры, как и предполагалось, будут рассмотрены на заседании 18 марта, сказал он. "Выбор будет делать Дума", - заключил Нарышкин.

На пост российского омбудсмена выдвинуты Элла Памфилова, Елена Афанасьева и Олег Смолин. Срок полномочий предыдущего омбудсмена Владимира Лукина, который находился на этом посту более 10 лет подряд, истек еще 18 февраля.

Вопрос назначения Уполномоченного по правам человека находится в исключительной компетенции Госдумы.

Президент России Владимир Путин 13 февраля внес в Госдуму кандидатуру Эллы Памфиловой на пост Уполномоченного по правам человека в РФ. 24 февраля президиум фракции "Единая Россия" в Госдуме поддержал кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена. При этом кандидаты на должность уполномоченного от фракции "Единая Россия" Николай Булаев и Павел Крашенинников взяли самоотводы с этого поста.

О поддержке Памфиловой также заявили в Совете Федерации, Общественной палате и во фракции "Справедливая Россия". Между тем КПРФ и ЛДПР не намерены отказываться от своих кандидатур. Либерал-демократы заявили, что проголосуют за своего депутата Елену Афанасьеву. А коммунисты 13 февраля выдвинули на пост уполномоченного первого зампреда комитета Госдумы по образованию Олега Смолина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама