Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" заявил об угрозах безопасности полетов из-за действий пограничников Украины

13 марта 2014, 11:54 UTC+3 МОСКВА

Они отказывают пилотам авиакомпании в полноценном отдыхе между рейсами на территории страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Аэрофлот" протестует против действий пограничников Украины, которые без объяснения причин отказывают пилотам авиакомпании в полноценном отдыхе между рейсами на территории Украины.

Официальный представитель "Аэрофлота" Андрей Согрин сообщил ИТАР-ТАСС о двух случаях в аэропортах Харькова и Донецка, когда пограничники отказали в пересечении границы двум пилотам авиакомпании.

"В результате нашим пилотам не предоставили надлежащие условия для необходимого отдыха между рейсами, причем спать им приходилось в самолете, да еще в присутствии и под наблюдением пограничника", - сказал Согрин, добавив, что это нарушает нормы Международной организации воздушного транспорта (ICAO) по обеспечению отдыха летного персонала.

Кроме того, по словам представителя "Аэрофлота", авиакомпания уже несет прямые убытки из-за массовых отказов российским гражданам во въезде на Украину. "За последние дни мы были вынуждены за свой счет перевезти из украинских аэропортов в Россию 32 пассажира, у которых не было обратного билета", - сказал Согрин. Он отметил, что погранслужба Украины без объяснения причин отказывает во въезде значительно большему числу граждан России, но только у 32 из них не было обратного билета.

Росавиация в ближайшее время должна официально проинформировать авиавласти Украины о недопустимости нарушения норм в отношении членов экипажей российских авиакомпаний.

В марте при выполнении авиарейсов на Украину были отмечены "беспрецедентные по своей сути случаи нарушения правовых норм в отношении граждан Российской Федерации - пилотов российских авиакомпаний, - которые не были допущены в страну для осуществления предполетного отдыха между рейсами", сообщала ранее Росавиация.

"Очевидно, что подобное отношение к российским пилотам самым негативным образом влияет на безопасность полетов", - заявили в Росавиации. В соответствии с правилами ICAO, члены экипажа имеют право беспрепятственного выхода на территорию иностранного аэропорта (города) при наличии соответствующего удостоверения члена экипажа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама