Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" заявил об угрозах безопасности полетов из-за действий пограничников Украины

13 марта 2014, 11:54 UTC+3 МОСКВА
Они отказывают пилотам авиакомпании в полноценном отдыхе между рейсами на территории страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Аэрофлот" протестует против действий пограничников Украины, которые без объяснения причин отказывают пилотам авиакомпании в полноценном отдыхе между рейсами на территории Украины.

Официальный представитель "Аэрофлота" Андрей Согрин сообщил ИТАР-ТАСС о двух случаях в аэропортах Харькова и Донецка, когда пограничники отказали в пересечении границы двум пилотам авиакомпании.

"В результате нашим пилотам не предоставили надлежащие условия для необходимого отдыха между рейсами, причем спать им приходилось в самолете, да еще в присутствии и под наблюдением пограничника", - сказал Согрин, добавив, что это нарушает нормы Международной организации воздушного транспорта (ICAO) по обеспечению отдыха летного персонала.

Кроме того, по словам представителя "Аэрофлота", авиакомпания уже несет прямые убытки из-за массовых отказов российским гражданам во въезде на Украину. "За последние дни мы были вынуждены за свой счет перевезти из украинских аэропортов в Россию 32 пассажира, у которых не было обратного билета", - сказал Согрин. Он отметил, что погранслужба Украины без объяснения причин отказывает во въезде значительно большему числу граждан России, но только у 32 из них не было обратного билета.

Росавиация в ближайшее время должна официально проинформировать авиавласти Украины о недопустимости нарушения норм в отношении членов экипажей российских авиакомпаний.

В марте при выполнении авиарейсов на Украину были отмечены "беспрецедентные по своей сути случаи нарушения правовых норм в отношении граждан Российской Федерации - пилотов российских авиакомпаний, - которые не были допущены в страну для осуществления предполетного отдыха между рейсами", сообщала ранее Росавиация.

"Очевидно, что подобное отношение к российским пилотам самым негативным образом влияет на безопасность полетов", - заявили в Росавиации. В соответствии с правилами ICAO, члены экипажа имеют право беспрепятственного выхода на территорию иностранного аэропорта (города) при наличии соответствующего удостоверения члена экипажа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама