Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановские десантники в рамках масштабных учений высадились в Арктике

13 марта 2014, 13:16 UTC+3
Подразделение ВДВ приступило к оборудованию автономного полевого лагеря и подготовке к десантированию парашютным способом в арктических широтах
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр
© Архив ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир
© Архив ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Парашютно-десантный батальон Ивановского соединения ВДВ высадился в Заполярье, в районе аэродрома Тикси, начав оборудовать полевой лагерь в арктических условиях.

"Триста военнослужащих, военная техника и материальные средства провели десантирование посадочным способом на аэродром Тикси. По замыслу учений он будет использоваться десантниками в качестве базового для последующей высадки десанта в указанных районах. Подразделение приступило к оборудованию автономного полевого лагеря и подготовке к десантированию парашютным способом в арктических широтах", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

Экипировка и снаряжение десантников, перебрасываемых самолетами военно-транспортной авиации, позволит им успешно выполнять задачи не только в зимних условиях Заполярья, но и в арктических широтах, подчеркнул представитель ВДВ. "Современный быстровозводимый автономный полевой лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения рассчитан на проживание в нем до 300 человек. Подготовленные военнослужащие успешно справляются с его установкой даже при температуре окружающего воздуха ниже 30 градусов. Каждая палатка рассчитана на 16 военнослужащих", - отметил Мешков.

Десантники уже подключили в современном полевом лагере автоматическую система обогрева, удерживающую комфортную температуру в каждой каркасной палатке. Снеговая нагрузка устанавливаемых палаток - более 100 кг на 1 кв. м, а ветровая - более 120 км/ч. В полевом лагере имеются столовая, кухня, санузел и автоматические автономные источники электропитания.

Дивизионное командно-штабное учение продлится до 14 марта. Всего в нем будет задействовано около 4 тыс. десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения (боевые машины десанта, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки, большегрузные автомобили повышенной проходимости, снегоходы и квадроциклы). Руководит учениями командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

Впервые за более чем 20-летний период в ходе учения с соединением воздушно-десантных войск будет проведено десантирование около 3,5 тыс. десантников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама