Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские ВВС перебросили в Белоруссию шесть Су-27 и три военно-транспортных самолета

13 марта 2014, 16:45 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур

В белорусском военном ведомстве пояснили, что с января в стране проводится проверка боевой готовности Вооруженных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российские ВВС перебросили в Белоруссию на аэродром Бобруйск шесть истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе белорусского минобороны.

В минобороны пояснили, что с января в Белоруссии проводится проверка боевой готовности Вооруженных сил. Причем на втором этапе будет проверена готовность к выполнению задач единой региональной системы ПВО с привлечением ее российского компонента, что предусмотрено соглашениями в рамках Союзного государства.

"С этой целью белорусской стороной было предложено РФ принять участие в совместной фазе учений и 13 марта 2014 года осуществлена передислокация на аэродром Бобруйск шести российских истребителей Су-27 и трех военно-транспортных самолетов с авиационно-техническим персоналом Западного военного округа", - рассказали в минобороны Белоруссии.

Мы на это (на усиление сил НАТО вблизи белорусской границы) реагировали спокойно до тех пор, пока не начались масштабные учения южнее на территории Польши, и Польша запросила усиления и расширения масштабов этих учений Александр Лукашенко президент Белоруссии

В то же время в военном ведомстве подчеркнули, что "в случае дальнейшего наращивания группировок войск в сопредельных с Республикой Беларусь государствах на территории Беларуси будут приниматься адекватные меры реагирования".

Единая региональная система ПВО предназначена для решения задач противовоздушной обороны в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

РФ наращивает интенсивность учений на границе с Украиной

В четверг стало известно, что воинские части и подразделения Вооруженных сил наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

В настоящее время командиры подразделений "отрабатывают методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных боевых задач, учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности. При этом для проведения занятий создается сложная, приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника".

Проведение учений вызывает обеспокоенность Киева. Накануне Украина запросила у РФ разрешение на проведение наблюдательного полета, "чтобы подтвердить отсутствие военной деятельности со стороны Вооруженных сил РФ, угрожающей безопасности Украины". Москва разрешение дала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости