Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские ВВС перебросили в Белоруссию шесть Су-27 и три военно-транспортных самолета

13 марта 2014, 16:45 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур

В белорусском военном ведомстве пояснили, что с января в стране проводится проверка боевой готовности Вооруженных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российские ВВС перебросили в Белоруссию на аэродром Бобруйск шесть истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе белорусского минобороны.

В минобороны пояснили, что с января в Белоруссии проводится проверка боевой готовности Вооруженных сил. Причем на втором этапе будет проверена готовность к выполнению задач единой региональной системы ПВО с привлечением ее российского компонента, что предусмотрено соглашениями в рамках Союзного государства.

"С этой целью белорусской стороной было предложено РФ принять участие в совместной фазе учений и 13 марта 2014 года осуществлена передислокация на аэродром Бобруйск шести российских истребителей Су-27 и трех военно-транспортных самолетов с авиационно-техническим персоналом Западного военного округа", - рассказали в минобороны Белоруссии.

Мы на это (на усиление сил НАТО вблизи белорусской границы) реагировали спокойно до тех пор, пока не начались масштабные учения южнее на территории Польши, и Польша запросила усиления и расширения масштабов этих учений Александр Лукашенко президент Белоруссии

В то же время в военном ведомстве подчеркнули, что "в случае дальнейшего наращивания группировок войск в сопредельных с Республикой Беларусь государствах на территории Беларуси будут приниматься адекватные меры реагирования".

Единая региональная система ПВО предназначена для решения задач противовоздушной обороны в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

РФ наращивает интенсивность учений на границе с Украиной

В четверг стало известно, что воинские части и подразделения Вооруженных сил наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

В настоящее время командиры подразделений "отрабатывают методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных боевых задач, учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности. При этом для проведения занятий создается сложная, приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника".

Проведение учений вызывает обеспокоенность Киева. Накануне Украина запросила у РФ разрешение на проведение наблюдательного полета, "чтобы подтвердить отсутствие военной деятельности со стороны Вооруженных сил РФ, угрожающей безопасности Украины". Москва разрешение дала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама