Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны подтвердили, что в Белоруссию переброшены девять российских военных самолетов

13 марта 2014, 17:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи переброшенных сегодня в Белоруссию истребителей Су-27 российских ВВС заступят на совместное боевое дежурство с белорусскими коллегами, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ. "Экипажи российских истребителей заступят на совместное боевое дежурство с белорусскими коллегами в целях ведения воздушной разведки и обеспечения защиты и обороны воздушного пространства Союзного государства", - сказал представитель ведомства.

Он подтвердил, что шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета с авиационно-техническим персоналом Западного военного округа, в соответствии с Соглашением между РФ и Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, совершили перелет на военный аэродром "Бобруйск" ВВС Белоруссии, дислоцированный в Могилевской области.

В Минобороны Белоруссии ранее заявили, что переброска российских истребителей и военно-транспортных самолетов осуществлена с целью проверить готовность к выполнению задач Единой региональной системы ПВО с привлечением ее российского компонента, что предусмотрено соглашениями в рамках Союзного государства.

В то же время в министерстве подчеркнули, что, "в случае дальнейшего наращивания группировок войск в сопредельных с Республикой Беларусь государствах, на территории Белоруссии будут приниматься адекватные меры реагирования".

На заседании Совбеза Белоруссии 12 марта президент Александр Лукашенко предложил России разместить в республике дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО у белорусской границы.

По его информации, за последние сутки "были дополнительно переброшены более десятка самолетов в район этих учений из Италии". "То есть налицо нагнетание обстановки у наших границ. Если из Италии переброшены полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам", - сказал Лукашенко.

Активность НАТО у границ Белоруссии не осталась без внимания ОДКБ. Как отметил в Госдуме генсек ОДКБ Николай Бордюжа, Организации "не безразлично, что вблизи границ Белоруссии размещается авиационная группировка НАТО". "Мы отмечаем разведывательную активность вблизи этого региона. Однако считаем, что сегодня вырабатывать какие-то меры преждевременно", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама