Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валуев: референдум в Крыму спровоцировали киевские власти

13 марта 2014, 20:05 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Референдум о воссоединении Крыма с Россией, который пройдет в воскресенье, спровоцировали действия украинских властей. При этом обвинения в адрес России со стороны официального Киева и западных стран - неправомерны и несправедливы. Такое мнение высказал депутат Государственной думы Николай Валуев, который прибыл на полуостров.

"Решения власти в Киеве в отношении статуса русского языка, события, которые произошли на майдане, многих в Крыму заставили задуматься о будущем. Не секрет, что большинство жителей Крыма составляет русскоязычное население, естественно, что люди обеспокоены", - сказал Валуев.

"Нельзя сбросить со счетов разгул национализма, поддерживаемого официальными властями. Действия Киева в отношении всенародно выбранных губернаторов лишний раз доказывают, что всего этого можно ожидать и в Крыму. Это заставляет народ Крыма с большим воодушевлением пойти 16 марта на референдум и высказать свое отношение", - отметил он.

По словам депутата, обвинения в адрес России, что она своими вольными или невольными действиями подталкивает Украину к расколу, неправомерны. "Я без всякого пиетета отношусь к президенту Януковичу, эта ситуация - во многом его заслуга. Люди пришли туда (на майдан), чтобы высказать свое недовольство, но на этой волне появились те, кто проходил специальную подготовку. Скорее всего, все готовилось к президентским выборам 2015 года, но появился благодатный повод в виде разгона демонстрантов. Вспомните, что тогда делала Россия и что делали дипломаты Евросоюза и США, которые приезжали на майдан", - сказал Валуев, отвечая на вопрос, не слишком ли большую ответственность берет на себя Россия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости