Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в истории России осуществлена массовая выброска десантников и техники в Арктике

14 марта 2014, 7:38 UTC+3 ОСТРОВ КОТЕЛЬНЫЙ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСТРОВ КОТЕЛЬНЫЙ /Арктика/, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Парашютно-десантный батальон Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ численностью 350 человек впервые в истории России осуществил успешное десантирование из самолетов Ил-76 на площадку приземления "Темп" острова Котельный (архипелаг Новосибирские острова).

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места события, за 15 минут до выброски основной группы десанта на площадку приземления были десантированы на парашютных платформах необходимые десанту грузы, материальные средства и военная техника. Десантирование личного состава проходило с применением управляемых парашютных систем специального назначения "Арбалет".

Как сообщил сегодня здесь журналистам официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков, десантники после приземления расшвартовали приземлившиеся грузы и технику. Согласно замыслу учения, во время выброски и сбора личного состава условный противник оказывал огневое воздействие на приземлившихся десантников с использованием мобильных групп на снегоходах и парапланах.

После приземления десантники в течение около 40 минут выполнили задачу по захвату аэродрома и установлению контроля над элементами его управления. Передавая группа десанта завершила уничтожение мобильных групп условного противника. В дальнейшем, менее чем через час, десантники уже были готовы принять на захваченный ими аэродром самолеты военно-транспортной авиации ВВС с основными силами десанта с тяжелой техникой и вооружением.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама