Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская армия в 2014 году продолжит развитие инфраструктуры в Арктике

14 марта 2014, 8:02 UTC+3
Будет вестись работа и по ряду других направлений в зоне Северного морского пути
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ОСТРОВ КОТЕЛЬНЫЙ /Арктика/, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российские Вооруженные силы в текущем году продолжат совершенствование и развитие объектов инфраструктуры в Арктическом регионе, в том числе вдоль Северного морского пути. Об этом заявил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин в ходе учений Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии.

"Для нас, военных людей, главное - не только решать учебно-боевые задачи, но и вести практическую деятельность по совершенствованию инфраструктуры в зонах освоения Арктики, которая в этом году будет продолжена", - подчеркнул Бахин. "Будет вестись работа и по ряду других направлений в зоне Северного морского пути нашей российской Арктики", - добавил он.

Первый заместитель министра обороны сообщил, что в рамках зимнего периода обучения в 2014 году продолжаются учения на нескольких полигонах в Ростовской, Курской, Ивановской областях, а также в Арктике. "В рамках этих учений сегодня здесь, на острове Котельный, осуществлено десантирование личного состава и техники усиленного батальона Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии. Я положительно оцениваю действия десантников, сумевших в сложных погодных условиях выполнить поставленные задачи", - заявил Бахин.

Кроме того, сказал он, помимо учебно-боевых задач десантники выполняют задачи, возложенные на них президентом России, включая "оказание гуманитарной помощи нашим полярникам, полярным экспедициям, метеостанциям, доставку грузов и эвакуацию персонала".

Бахин напомнил, что в январе текущего года российские военнослужащие, дислоцированные на острове Котельный, уже оказывали практическую помощь в эвакуации нескольких метеостанций, находившихся "в бедственном положении по техническим причинам". "У них вышли из строя двигатели, поэтому им в кратчайшие сроки была оказана необходимая помощь", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама