Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: отказ в допуске журналистов РФ на пресс-конференцию Обамы и Яценюка неприемлем

14 марта 2014, 10:39 UTC+3

Похоже, в Вашингтоне, где так любят порассуждать о свободе слова, не готовы следовать этим принципам, предпочитая иметь дело только с "проверенными" СМИ, заявил представитель МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ SHAWN THEW

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Неприемлемым и дискриминационным называют в Москве отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию президента США Барака Обамы и назначенного Верховной радой временно исполняющего обязанности главы украинского правительства Арсения Яценюка. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Похоже, в Вашингтоне, где так любят порассуждать о свободе слова и правах журналистов, не готовы следовать этим принципам, предпочитая иметь дело только с "проверенными" СМИ, распространяющими "нужную" информацию", - указал дипломат.

"Острые вопросы, не укладывающиеся в заранее расписанный сценарий, например, о преступлениях неонацистов из "Правого сектора", которые стоят за "правительством" Арсения Яценюка, в Белом доме явно слышать не хотят", - подчеркнул Лукашевич.

Арсений Яценюк совершил визит в США, где 12 марта встретился с Бараком Обамой, чтобы обсудить финансово-экономическую помощь Украине. По итогам встречи состоялась пресс-конференция Яценюка и Обамы, в доступе на которую отказали представителям российских СМИ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости