Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос объявил конкурс на замещение должности главы ЦЭНКИ

14 марта 2014, 11:41 UTC+3 МОСКВА

Ранее сообщалось, что руководитель Роскосмоса Олег Остапенко отправил в отставку экс-гендиректора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Александра Фадеева

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Роскосмос объявил конкурс на замещение должности гендиректора ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ), победителя объявят в день проведения конкурса - 29 апреля 2014 года. Об этом говорится в сообщении на сайте космического агентства.

Направления деятельности ЦЭНКИ
ЦЭНКИ был создан при Российском космическом агентстве в 1994 году. Основными направлениями деятельности предприятия являются эксплуатация объектов космодрома Байконур; экологический мониторинг и авиационное обеспечение функционирования космодрома; планирование и обеспечение запусков космических аппаратов в интересах обороны и безопасности государства, выполнения Федеральной космической программы, других целевых космических программ и программ международного сотрудничества России; поставка, хранение и подготовка компонентов ракетного топлива; выбор и обоснование трасс запуска космических аппаратов, районов падения отделяющихся частей ракет-носителей.
"Прием заявок с документами осуществляется с 14 по 17 апреля по адресу: Москва, ул. Щепкина, 42, отдел государственной службы и кадров управления делами Роскосмоса", - сказано в сообщении. Конкурс проводится в два этапа: первый - в форме тестовых испытаний (письменно) - для всех претендентов, допущенных к участию в конкурсе, второй - рассмотрение конкурсной комиссией и определение наилучших предложений претендентов, успешно прошедших первый этап, по программе деятельности предприятия.

К участию в конкурсе допускаются граждане России, имеющие высшее профессиональное образование, знания в области менеджмента, экономики, финансов, ученую степень, опыт работы по основным направлениям деятельности предприятия не менее десяти лет, в том числе на руководящих должностях (не ниже начальника отдела) в течение последних пяти лет; отсутствие ограничений для работы с документами, составляющими государственную тайну.

Ранее сообщалось, что руководитель Роскосмоса Олег Остапенко отправил в отставку экс-гендиректора ЦЭНКИ Александра Фадеева. Исполняющим обязанности главы предприятия был назначен Сергей Лазарев, занимавший до этого должность замгендиректора.

Смена руководства Байконура

В феврале 2014 года в руководстве Роскосмоса сообщили, что Евгений Анисимов, занимавший пост начальника космодрома Байконур, написал заявление на увольнение по личным обстоятельствам.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что Анисимов покинул пост начальника Байконура, а также директора ФГУП "Космический центр "Южный", поскольку не вписался в команду нового главы Федерального космического агентства (Роскосмос) Олега Остапенко.

Остапенко был назначен главой Роскосмоса 10 октября 2013 года. Ранее он занимал должность замминистра обороны.

Новым начальником Байконура был назначен Михаил Варданян. До этого он был заместителем генерального директора ОАО "Корпорация ВНИИЭМ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама