Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России решительно призывает к возобновлению межсирийских переговоров в Женеве

14 марта 2014, 18:40 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. МИД России решительно призывает к возобновлению межсирийских переговоров в Женеве, сообщили в департаменте информации и печати дипведомства в связи с развитием ситуации в Сирии.

В России считают "крайне необходимым обеспечить консолидированное содействие всех членов международного сообщества скорейшему прекращению насилия и ликвидации террористической угрозы в Сирии, - отмечается в сообщении МИД РФ. - Этот вопрос стоит первым в согласованной делегациями правительства САР и оппозиции повестке дня третьего раунда межсирийских переговоров в Женеве, к возобновлению которых мы решительно призываем".

"По поступающим сообщениям, в последний период в контексте событий в Сирии все более значимым становится фактор усиления позиций экстремистских сил, среди которых ведущую роль играют группировки "Джабхат Ан-Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Исламский фронт", - обратили внимание в дипведомстве. "Эти "боевые" отряды, уступая правительственным силам в открытом противостоянии, пытаются компенсировать свои поражения наращиванием террористической активности, - отметили в МИД РФ. - Радикальные исламисты силой навязывают на подконтрольных им территориях средневековые порядки, не останавливаясь ни перед какими преступлениями. Обыденным явлением стали внесудебные казни, причем джихадисты хладнокровно убивают не только сторонников режима Башара Асада, но и представителей других незаконных вооруженных формирований, которые не разделяют их идеологические установки".

"Продолжается практика неизбирательных минометных обстрелов боевиками жилых районов Дамаска и ряда других городов, в результате чего ежедневно гибнут мирные люди, - обратили внимание в российском внешнеполитическом ведомстве. - Основными целями, как правило, становятся места компактного проживания алавитов, друзов и христиан. За последние дни таким обстрелам подверглись пригороды Латакии, столичный район Абу -Румана и площадь Аббасидов".

"Считаем крайне необходимым обеспечить консолидированное содействие всех членов международного сообщества скорейшему прекращению насилия и ликвидации террористической угрозы в Сирии", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама