Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: выводы резолюции Европарламента искажают суть происходящего на Украине

14 марта 2014, 19:06 UTC+3
"Впрочем, в свете грядущих выборов в Европарламент иного, судя по всему, ожидать не приходится", - говорится в заявлении дипломатического ведомства
Материал из 1 страницы
©  EPA/Patrick Seeger

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В МИД России вызывает недоумение откровенно антироссийский характер резолюции Европарламента по ситуации на Украине, принятой 13 марта, сообщили в департаменте информации и печати дипведомства.

"Содержащиеся в ней формулировки неприемлемы и несправедливы, а выводы полностью искажают суть происходящего на Украине", - отметили в министерстве. "Рассматриваем этот документ как очередное свидетельство упорного нежелания европарламентариев опираться в своей работе на здравый смысл и объективные факты, - указали в МИД РФ. - Впрочем, в свете грядущих выборов в Европарламент иного, судя по всему, ожидать не приходится".

"Настораживает при этом готовность европарламентариев закрывать глаза на очевидное присутствие в Киеве праворадикальных сил, ответственных за царящие беззаконие и страх на улицах большинства украинских городов, - отметили в дипведомстве. - Такая позиция представляется весьма странной на фоне принятой Европарламентом в декабре 2012 году резолюции, в которой, в частности, содержится призыв к продемократическим силам Украины воздержаться от сотрудничества с партией "Свобода", поскольку расизм, антисемитизм и ксенофобия противоречат основным ценностям Евросоюза".

В резолюции Европарламента упоминаются, в частности, санкции в отношении России. Если, по словам депутатов, не произойдет спад напряженности, "ЕС должен немедленно принять соответствующие меры, в том числе ввести эмбарго на поставки оружия и технологий двойного назначения, применить визовые ограничения, заморозить авуары, использовать законы о борьбе с отмыванием денег против тех, кто был вовлечен в процесс принятия решений", касавшихся Украины, и воздействовать на российские компании и их дочерние предприятия, в частности в энергетическом секторе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама